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quinta-feira, 25 de julho de 2013

CALDINHO DE FEIJÃO:

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Para esse friozinho uma receita   para esquentar:

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo.
  • 1 dente de alho amassado.
  • cebola picada.
  • 1 talo de salsão cortado em cubinhos, "pode ser coentro ou salsinha mesmo".
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido (caldo e grãos)
  • 1 tablete de  Caldo de Carne

Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o salsão ou coentro e misture muito bem. Junte o feijão e bata tudo no liqüidificador com duas xícaras (chá) de água até ficar homogêneo. Passe por uma peneira, devolva à panela e acrescente o tablete de Caldo carne . Cozinhe até ferver e o caldo engrossar, mexendo de vez em quando. sirva

DICAS:

-para uma porção picante, pingue algumas gotas de molho de pimenta ao servir ou acrescente meia pimenta dedo-de-moça sem sementes durante o preparo;
-Sirva a seguir.

Polvilhe salsa ou coetro picadinho como tinha dito acima.
Polvilhe bacon  picadinho e torrado

 





TORTA MOUSSE DE DOCE DE LEITE E BANANA GRELHADA

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Galera essa torta é maravilhosa e super facil só seguir os passos certinho.


  • Massa
  • Recheio

  • 1 lata de Leite condensado Tradicional
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • bananas-nanicas em fatias
  • meia colher (chá) de canela em pó
  • claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g

  • Cobertura


  • 1 tablete de Meio Amargo chocolate de  sua preferência (170g)
  • 1 lata de Creme de Leite condensado
  •  
  • Massa:


  • Em um recipiente misture o Biscoito NEGRESCO triturado e a margarina até formar uma massa úmida. Forre com esta massa o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), apertando bem para unir a massa. Reserve.
    Recheio:

    Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite condensado e água suficiente para cobrir toda a lata. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve. Em uma frigideira, aqueça a margarina e doure levemente as bananas, sem deixar que amoleçam. Polvilhe a canela e distribua sobre a massa de NEGRESCO, formando uma camada. Reserve. Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Coloque em uma batedeira e bata até a tigela da batedeira esfriar e a mistura dobrar de volume. Reserve. Dissolva a gelatina em 3 colheres (sopa )de água fria e leve ao fogo em banho maria para dissolver. Misture muito bem com o doce de Leite condensado reservado acima e acrescente às claras batidas reservadas. Distribua sobre a camada de bananas e leve a geladeira por 2 horas para firmar.
    Cobertura:
    Em um recipiente, derreta em banho-maria o Chocolate meio amargo de sua preferência, junte o Creme de Leite e misture bem até ficar homogêneo. Cubra a torta (já firme) com esta mistura e deixe gelar novamente (por cerca de 1 hora). Desenforme e sirva.
    DICAS:
    - Se desejar, decore com rodelas de bananas grelhadas.   *Galera é bom demais*